Горчит разлука...

Сергей Фроловнин
Горчит разлука,
Терпкое вино.
Стрелой из лука
Сердце пронзено.

Я не навечно –
Скоро я вернусь.
А что есть вечность?
Может, эта грусть?

Разлуки длинны,
Встречи коротки.
В краях целинных
Гибну от тоски.

Но я здесь нужен,
Вновь зовёт тайга.
А встретит стужей,
Встретит как врага.

Но мы поладим
С древнею тайгой,
Ведь ей отраден
Нрав упрямый мой.

А трудно станет –
Вспомню, что ты ждёшь.
И слабость канет
В скважину, и всё ж

Горчит разлука,
Терпкое вино.
Какая мука
Разделённость, но

Я тот, который
Опьянён тайгой.
Я очень скоро
Возвращусь домой…


1986 г.