Напои меня своей нежностью

Ольга Шепа
Напои меня своей нежностью,
Напои меня восхищением.
Все вокруг пусть наполнится свежестью.
Ты весны для меня воплощение.

За слова, что граничат с небрежностью
Наперед попроси ты прощение.
Жаль, к земле мы привязаны грешностью,
Улетели бы в высь с наслаждением.

Каждый день мы в борьбе с неизбежностью
И порочим себя обсуждением.
Эта ночь со своей безмятежностью,
Видно, стала для нас упущением.

Город гордой гранитной внешностью
Всем внушает лишь уважение.
Мы в борьбе с сумасшедшей ревностью
Не получим в рай приглашение.

Все вокруг раздражает прилежностью.
Настроение под настроением.
Все закрасить бы алой поспешностью,
Чтобы вновь обрести вдохновение.