Шутка про поэтов

Абордаж Судьбы
Любовь- чувство прекрасное,
Даже иногда опасное.
Если с умом не подходить-
Срок жизни можно сократить.
И пускай поют поэты,
Что любви прекрасней нету,
Чем любовь к своей жене
Но заметив, по весне,
Когда поэтов муза посещает,
То эту песню прекращают.
И направляют свой большой талант,-
Кто в этом есть большой Атлант,
И начинают пенье о стране,
Но больше любят о себе.