Прости меня, что я еще ребенок

Ольга Шепа
Прости меня, что я еще ребенок.
Прости, что я бываю так резка.
Прости, ведь знаешь, не люблю я гонок,
Когда бежим неведомо куда.

Прости за пропасть между «верю-знаю».
Прости за слабость и прости за грусть.
Да, я сама себя не понимаю
И никогда уже не научусь.

В  чем преступление быть всегда ребенком
С наивною душой и ждать чудес?
Пусть безалаберна, добра, смеюсь я звонко
И чувствую дыхание небес…

Прости меня, я не могу иначе.
Такой была и буду я всегда.
Мне весело – смеюсь, печально – плачу.
И я иной не стану никогда.