Год змеи не прополз...

Сергей Фроловнин
Год Змеи не прополз – пролетел,
Может быть, этот змей был воздушным,
Но, и это бесспорно, сивушный
Постоянно он запах имел.

Но от гада чего ж, как не яда
Было ждать?! И как славно, что год
Новый белою рысью несёт
Лошадь Белая, словно с парада.

Грациозная, умная, резвая,
В воз надежд наших запряжена –
Так хотелось бы, чтобы она
Оказалась хронически трезвою!

Только, право, в такой оборот
Верить трудно, поскольку в России
Каждый год – год Зелёного Змия,
И, как лошади, пьют каждый год…


1990 г.