Мой корабль...

Вад Зайцев
Мой корабль продрог, просочился насквозь,
Горькой солью морей и осколками рифов!
На распутье дорог, моё сердце согрей,
Дикой розой ветров, колдовством древних мифов!!

Мой корабль обвенчан, с бурей в мрачные дни,
Зацелован до дыр и обласкан до крена!
Во глубинах навечно, моё тело храни,
Зажимая лады, струн не втискивай в вены!!

Мой корабль пропах, гнилой тиной пучин,
Растерял якоря и лишился штурвала!
Высоко в облаках, мою душу лечи,
Что досталось морям, не выбрасывай к скалам!!

Мой корабль обглодан, стаей палубных крыс,
Рваным пульсом на мачте, флаг уже не качает!
Покидаю последним, капитанскую высь,
А быть может остаться и уйти с криком чайки?!!

В море, в открытое море,
Сменив радость на горе,
Мой корабль - плыви!!

Крылья, раскрой парус, как крылья,
Семь футов под килем,
Моя птица - лети!!!