Новогоднее год змеи

Сергей Фроловнин
О.М.

Всё так скверно, мы мечемся всуе,
Безысходности круговорот.
Я картинку тебе нарисую
В самых светлых тонах в Новый год.

К нам придёт, наконец-то, удача,
Не преследуемая бедой.
Люди станут добрей и богаче
И деньгами, и даже душой.

Дураки, ровно как по приказу,
Помудреют у нас на глазах.
Править миром научится Разум,
Править нами разучится Страх.

Честным быть станет снова не стыдно,
Умным быть станет вновь не смешно.
Человек – под закона эгидой,
И бесправье – лишь в старом кино.

Будет славно, ведь с Нового года,
О содеянном дружно скорбя,
Перестанем губить мы природу,
Умерщвлять перестанем себя.

Наши дети забудут болезни,
Больше слёз нам их не увидать.
И жестокость, конечно, исчезнет,
Одним словом сказать – благодать.

Для картинки не жалко мне краски –
Почему же не весел твой взгляд?
Потому, что не веришь ты в сказки,
Хоть не верить давно не велят.

Но – да здравствует наша Надежда!
Та, которую не истребить.
Ты поверь – будем лучше, чем прежде,
Мы в году наступающем жить.

Пусть не сбудется эта картинка,
Но взгляни – это сил придаёт –
Как изящно и тихо снежинки
Завершают свой лёгкий полёт…

1988 г.