Глазу не на чем отдохнуть...

Сергей Фроловнин
Глазу не на чем отдохнуть.
Петь убогость не хочет ямб.
И дорога эта – наш путь
Из колдобин, выбоин, ям.

Грязь извечная, грязь российская,
Историческая, как решения.
Не пойму – то ли мы тебя тискаем,
То ли ты нас давно затискала.

Боже праведный, что за постройки!
А, не баре – сойдёт и так.
Стенды с лозунгами перестройки
Хоть бы дали – дыры латать.

Вроде и не вчера свои орды
По деревне провёл Мамай.
- Эй, товарищи пьяные морды!
Плюрализму дать?! – Наливай!

Дети гения вырождения,
Горя вдоволь, да не от ума.
Запрягай, да вези невезение,
Эх, дорога, пыль как туман…

Глазу не на чем отдохнуть.
А закрыть глаза, так не спится.
И дорога эта – наш путь,
Путь страны-самоубийцы…


1990 г.