***

Анна Щука
Когда я вырасту
Стану дворником.
Буду проворно,
Кланяясь
И улыбаясь дороге.
Махать метелкой.

А может быть
Стану ёлкой
Вечнозеленой,
Влюбленной…
Качая лапами
В темноте,

Играть вьюгой,
Подпевать суете,
И смотреть сны
Как в Африке
На рассвете
Болтают птицы.

Или шершавой
Стану страницей.
Татуировкой букв
Кожу раскрасив,
Лягу в ладонь.
Тронь.

Декабрь 2009