Напутствие

Феркад
Не верь той мудрости серьёзной и глубокой,
Смотрящей вверх из ямы жизни одиноко.
Не верь тщеславием надутым парусам,
Спешащих рьяно к золочёным берегам.

Не верь практичному и сильному уму
Линейкой проверяющим твою мечту.
Не верь любви, стоящей бодро начеку,
Дарящей алчный взгляд любому кораблю.

А верь звезде, сияющей спокойно и высОко,
В твоей душе оставившей свой отблеск ненароком.
Ты верь бессонной песне молодого соловья
В пьянящем запахе цветущего куста.