Ах, какая метель

Александр Растворов
Ах, какая метель -
Темперамент и страсть!
Постелила постель
И в неё улеглась

Звезда с неба летит,
Ночь загадок,чудес.
На деревню глядит
Очарованный лес.

Вот - двенадцать -
Созвучье.
Свет рубинов,свети!
Сердцу каждому лучик
Ты сумей донести.

Новый год на дворе,
В сердце свет неспроста:
Каждый год в январе -
День рожденья Христа.

День рожденья Христа
И рождения ночь.
Торжествуй,высота!
Людям счастье пророчь.