Пахнет липой

Ольга Андреева
Пахнет липой – хтонической, Надиной,
я вдыхаю лекарство от хаоса
твоего – несомненно, опасного,
ведь и так всё на ниточке держится,
я с трудом разложила по полочкам,
разве можно – ни капли надёжности,
форы, сальной прослойки, гарантии,
только дунь – всё ведь к чёрту рассыплется,
только ветра впусти сюда свежего,
только духа впусти сюда святого,
только сердцу позволь своеволие…