Сумасшествие предновогоднее...

Альберт Лебедев
               
Сумасшествие предновогоднее
Раскрывает объятья – лети!
Даже снег себя вертит свободнее
В притяжённо-падучем пути.

Будто детство замерзше-счастливое
Прямо с горки ввалилось в уют,
Где и мама, нездешне красивая,
И отец с нетерпением ждут.

Где подарки (ну те, что выпрашивал)
Подпирают ветвистую ель.
Где светло от семейного, НАШЕГО,
И не нужен для радости хмель.

Новый Год… И старо, но и ново нам
Повзрослеть на безумный год.
И любимая нежно взволнована.
Тоже ждёт. Тоже ждёт… Тоже ждёт…