Он и она

Дмитрий Ляпунов
Он:

Любить себя и быть любимой,
Вот твоей жизни постулат,
Но проведя весь день в квартире,
Пред зеркалом... тревожит взгляд…

Себе ведь все ты доказала,
Зачем с другими милой быть?
Ведь ты «богиня», ты красива,
И все должны тебя любить..

Она:

И преклоняться! В любви клясться!
Подарки все должны дарить.
Но почему? Что за нахальство?
Где все? Не может того быть!

Быть может платье мне купить,
Чтоб видом всех заворожить,
Чтобы вокруг меня, как в танце,
Кружили парни по-стройней…

Богаче, в шелковых костюмах,
В рубашках от Анри Нуар,
Голубоглазы и плечисты,
пылкИ и стрАстны, как пожар.

 . . . .

Ну что ж , купила, что случилось?
Что ж все пассивные вокруг?
Хвостом пред вами я вильнула,
Где ж все, что с вами сталось вдруг?

Я импозантная особа,
Глупа, но это мой каприз,
Модна, красива, сексуальна,
И жду тебя, мой милый «принц».