Дуэт под снегопадом

Владимир Плотников-Самарский
Из цикла "Наивно про любовь"



«в любви давала мне обет?»

«ну, обещала, что же?»

«не ты ль шептала мне: мой свет?»

«как будто бы, похоже…»

«ты поцелуй дарила мне?»

«пожалуй, сотню раз».

«портрет висел мой на стене?»

«ну… это… в смысле… час…»

«ты слезы лила от любви?»

«не от любви. От неги».

«ты нос хотя бы не криви…»

«у самого-то в снеге…»

«ты вспомни ночи те, когда…»

«фу-фу, так ты в разврат!»

«в разврат, кто я?»… «ты, ты, да-да.

окучил и уж рад!»

«ну, ты даешь! Где ж честь твоя?

присыпало ли стужей? »

«отстал от времени, ведь я –

Как все. Ну чем я хуже?»

????????????????????????

август 1980 г.

Фотография скачана в Интернете. Автор не установлен. В случае претензии, будет удалена.