Сколы С. А. Есенину

Игорь Таджидинов
Не испить просторы вечной сини,
Где потоком льется кровь-рассвет.
Золотоволосый сын России
Был убит…За то, что он поэт.

К черту слезы, сопли и стенанья!
Хулигана прокляли вином,
А затем всей сворой рвали бранью,
Но не предал сын родимый дом.

Русь  в пыли застыла придорожной,
Только небо плавит свет-пятак.
Он живой…Я чувствую подкожно,
Как душа у края ждет бродяг.

21.12.2009.