Рассвет

Олеся Маматкулова
Когда устану вдаль бежать
За жизнью моей вслед,
Когда тебя устану ждать,
Я превращусь в рассвет.

И загляну в твоё окно,
Лишь сложит крылья ночь.
Чужое, скользкое оно
Не сможет мне помочь.

Я буду солнечным лучом
Окно родное греть,
Но оно глянет палачом,
От взгляда б не истлеть...

И в дымке нежно-голубой
Растает счастья след
Я растворюсь во мгле седой,
И превращусь в рассвет.

Окрасит алым небеса
Заря в истоках дня,
И заблестит в траве роса…
Но только без меня.