Ограбление по-итальянски

Шаламов Андрей Владимирович
(шуточные стихи по мотивам одноимённого мультфильма)

Сегодня в Неаполе душно и жарко,
И ветра нет, и солнце светит ярко,
Но мы не думаем о чудесах погоды,
У нас свои дела, занятья и заботы.

Сегодня будет банка ограбление,
Как небольшого цирка представление,
Банк грабить Марио-герой идёт,
Об этом пол- Неаполя поёт.

Ведь он сегодня банк большой ограбит,
Своих друзей он лирами завалит,
Жене Лючии ничего не донесёт,
А та ведь скоро тройню принесёт.

Их маленьким детишкам нужно кушать,
А не о подвигах и сказках слушать,
Но Марио долги друзьям всё раздаёт,
Да и зеваке ещё лиру отдаёт.

Хватился, на продукты денег нет.
Что делать? – Ведь Лючии дал обет,
Что маленьких детишек приголубит
И на ограбленные деньги хлеба купит.

Наш Марио опять в тоску впадает,
О крупном деле снова помышляет,
Стремится он ограбить банк Калотти,
Чтобы купить спагетти и бискотти.

Пока он вновь о деле помышляет,
Лючия, бедная, опять рожает.
Толпа зевак к их дому подошла:
«Лючия снова тройню принесла!»

О, Марио, счастливец, о, герой,
Скорей же денег принеси домой.
И Марио опять идёт ва-банк,
С толпой друзей бежит он грабить банк.

Поможет ли святой Франциск ему?
Об этом неизвестно никому…