Ярка зарева дорога

Нина Вегерио
Серебрянные волны,
Малиновый закат.
По небу чайки вольны,
Стремятся в облака.
И стелится вдоль волн по морю,
Тропинка хрупкая в мир бога,
Укреплённая мечтою,
Ярка зарева дорога.
Как поплывёшь по ней,
Она уходит,
Тебя в морскую глубь уводит .