Я стараюсь уйти, не коснувшись

Любовь Тильман
Я стараюсь уйти, не коснувшись дверей...
Но опять синевы опаляет дыханье,
И молочно прозрачных лепестков колыханье,
И плывущих за грань, за ничто, пузырей,
И скольженье чего-то, в чем образа нет
И горящий впотьмах под ресницами свет.