О чём я думаю в метро

Елена Кудинова
В метро закладывало уши.
Качало поезд.
Поезд явно пьян был.
Глумились рельсы:
«Слушай, дура, слушай!» -
Смиряйся, то есть:
нежность – это штампы.
И нет любви. -
Фантазия и похоть.
Лекарство слабых,
Оправдание рабства.
Как много брошенных вздыхать, реветь и охать.
Ведь ты не хочешь в их числе остаться?

Вагон качало.
Мёртвый мир подземки
Пытался до краев меня заполнить.
И все сначала:
Сердце – в рёбра-стенки,
и голос - в уши: «Дура, будешь спорить?»

И я не спорила.
Пусть надо мной колдует.
подземная глухая глубина.

Да, черт возьми!
Любви не существует.
А то, что есть –
болезнь.
И я … больна?