Мудрость, она добавляется с опытом

Александра Деева
Время вздохнёт, с места не тронется,
Твоё расцелую, скорее  лицо.
Рукой отведу я тревоги, бессонницы, 
Как если бы мне приходился отцом.

Я б сказки наполнила мудростью,
Одной мне известной загадочной силой
Я сочиняю волшебные глупости,
Как если бы мне приходился ты сыном.

Я непременно на помощь приду,
Если за окнами ночь и морозная вьюга.
Радость с тобой разделю и беду,
Как если бы ты приходился мне другом.

С судьбой мы поборемся в битвах.
И жизни найдём счастливые вестники.
Я имя твоё зацелую молитвами
Как если бы мне приходился ты крестником.

Мудрость, она добавляется с опытом,
В мир наш с тобою таинственный
Губы на губы неистовым шепотом...
Родной, мой любимый, единственный.