Бокал из хрусталя

Сергей Калашников-Сухоруков
Бокал из хрусталя
Наполните до края
Лазурною водой
Из чистых родников.
Когда уснет земля,
Под тенью отдыхая,
Лазурь пусть образ твой
Избавит от оков.

Когда вперед идешь,
Бери его с собою,
Чтоб в самый страшный миг
Назад не повернуть.
Но вот разбавил дождь
Лазурь простой водою,
Да и от слез твоих
На дне осела муть.

Еще не поздно все
Прервать, начать с начала
И легкою рукой
Открыть ворота в рай.
Душа твоя несет
Лазури полбокала.
Не торопись, постой…
И их не расплескай!





6.07.09г.