Судьба

Сергей Калашников-Сухоруков
Когда нам плохо – мы уже не плачем.
Мы счастливы, но песен не поем.
Когда над нами виснут неудачи –
Встречаем их в отчаянье немом.

И только в тишине родного дома,
От мира будто оградившись им,
Клянем судьбу мы хриплым громким стоном,
Истошно умоляем и грозим.

Судьба же непреступна, молчалива,
Любую брань всегда перенесет.
И, как заря приносит влагу нивам,
Судьба нам утром дарит поворот.

И ничего за нас решать не смеет,
И ставит каждый раз вопрос ребром,
И каждого из нас она добрее,
И каждый день питает нас добром.

А в жизнь людей она приходит дважды,
И облик у нее всегда простой.
Ее, как фею, с детства знает каждый,
А в старости приходит смерть с косой.








2.05.2009г.