Не жди

Александр Тан
Каждый раз, когда появляются
Даже только намеки сомнения.
И опять отложить тебе хочется
То, что сможешь сегодня решить.
Посмотри на плечо свое левое.
Там  увидишь  ты тень мимолетную.
Это тень от неё от негаданной,
Что в любой миг к тебе подойдет.
Шелестя темнеющей мантией,
Не подарит даже минуточки.
На плечо твоё руку положит
И мгновенно с собой уведет…
Так что действуй. Долой все сомнения.
Прогоняй прочь свою нерешительность.
Не должно места быть колебаниям.
Делай то, что ты должен – сейчас!
Ты подумай, вникая, внимательно,
Может это последнее действие?
Может  это самое главное, то
Что  сделаешь ты на земле.