Бумажный самолётик

Нина Вегерио
Светит холодная луна,
Скрипят железные ворота,
Я в комнате сижу одна,
Грущу я тихо от чего-то.
Не видно звёзды в вышине,
Ведь их давно закрыли тучи,
Не слышно звуков в тишине,
Шумит лишь лес глухой дремучий.
Как хочется чтоб этот мир,
На миг стал чище и добрее,
Чтоб детский смех звучал повсюду,
И было небо голубее.
Пущу бумажный самолётик,
С желанием этим я на ветер,
И может быть когда-нибудь,
Жить лучше станет нам на свете.