Муза

Людмила Анцупова
 Когда  тоска  коснется  струн твоей души
 И тяжкий вздох вдруг вырвется из сердца
Представь тогда, что есть на свете Муза
 Надежд хранительница, и твоей мечты

Не бойся, сердце ей своё открыть,
Надеждами, мечтами поделиться.
Во веки не предаст  она твою мечту
И не уйдёт  во мглу,               
Оставив на безмолвье и терзанье душу.

С тобой в мечтах, иль на яву,
Пойдёт  она по жизни рядом,
Но только вечно в сердце ты своём  храни,
Той Музы образ, как души своей обитель.