Я тебя буду ждать

Маша Халикова
Здравствуй, мой хороший, мой любимый.
Я опять смотрю издалека
На платформу, и несутся мимо
Поезда, минуты, облака.

Встретились случайно наши взгляды,
Полные мечты и синевы.
В этом счастье получаса рядом -
Смысл платонической любви.

Между нами темень, холод, ветер
И последний долгий взгляд с моста.
Я ведь отдала бы все на свете,
Лишь бы только жить и жить вот так.

За моей спиной взмывают крылья -
Сила жизни против власти грез.
Знаешь, я тебе бы подарила
Эту жизнь букетом алых роз.

Но не примешь... Вновь уедешь дальше.
Покачнувшись, тронулся вагон,
И навеки позади остался
Розами усыпанный перрон.

Слезы вновь - от ветра или дыма.
Приезжай скорей ко мне опять.
Мой далекий, мой хороший, мой любимый,
Я тебя все время буду ждать.

(23.08.2005, г. Курган)