Cтихи мои...

Сергей Росляков
   


Мои стихи отнюдь не хобби, в них
Я жизни бренной отражаю миг!
Печаль и радость быстротечных дней,
Вдыхаю чуткою душой своей!

И пусть к закату клонятся года;
Горит моя заветная звезда,
И сердце голос Музы согревает,               
И разум дерзкие мечты питают!

Стареет тело, но лиры звуки,
Бодрят меня и творческие муки,
Я с радостью великой принимаю;
Стихи свои потомкам завещаю;
Быть может вспомнят сквозь сень веков,
Что жил и был Сергей Иваныч Росляков!