Когда ты придёшь...

Арс Аманди
Когда ты придёшь, я прощу эти страшные ночи,
Бессонниц следы на подушках, промокших от слёз!
Я вырвусь на свет из холодных своих одиночеств
И больше о них никогда не напомню всерьёз!
 
Когда ты придёшь, я тебя обниму и застыну,
Уткнувшись в плечо и по-детски рукав теребя..
Закрою глаза..и ладони, сцепив, запрокину,
Чтоб тут же забыть всю вселенную, кроме тебя!
 
И будет опять тёплый сумрак блаженного лета
И свечи, и смех, и вина недопитый бокал,
Биения сердца и утро жемчужного цвета!...
Когда ты придёшь?..Жаль, что ты, уходя, не сказал.
 
                23.12.09.