Душа и человек

Ленни Ковалькова
Я - душа, в огромной клетке,
Под названием - человек.
Моя жизнь - подобно метке -
С телом связана на век.
Я томлюсь в своей неволе,
Счастье людям раздаю,
Я смирилась с этой долей,
Может....даже и люблю.
Я люблю, когда ты плачешь,
Твои слезы - это я,
От меня ты боль не спрячешь,
В боли смысл бытия.
Я люблю, когда смеешься
И хохочешь невпопад,
Утром жду, когда проснешься,
Чтоб вернуться вновь назад.
Я привыкла быть с тобою,
Я - душа, ты - человек,
Мы всю жизнь пройдем тропою,
Завершим судьбы забег.
Но когда тебя не станет,
Буду долго тосковать,
Добрым словом нас помянет
Бог...и я вернусь опять.