Здравствуй, Тигр-Новый год!

В.Вин
Эпиграф:
Новый год! Бегут года.
Утекают как вода.
Все у нас хотят как лучше,
А выходит как всегда.


Снова, ёлки, Новый Год! В непонятках весь народ –
Жизнь повсюду хорошеет, только задом наперёд.

Та надёга на Быка, ясно, не сбылась пока.
Будем ждать сюрприз под ёлкой! Весь расчёт на дурака.

Из-под ёлки слышен рык – это что же – всем кирдык?
Знамо ведь – клыкастый Тигер это не бодливый бык.

Ладно, Тигер, подь сюда! Есть и для тебя блюда.
Мяса нет, но много водки, а под водку – всё – еда!

Бык был рыж и худоват, катастрофами рогат,
И по меркам Красной Книги, он тебе ни сват, ни брат.

В общем, Бык был нехорош. И на путное негож.
Съесть его, как ни противно, а придётся, хошь не хошь.

Ты прими его как дань. Всё же он сытней, чем лань.
Жри его весь год, где хочешь, только душу нам не рань.

Будешь сыт, и нам свезёт. Ты уж пожалей народ,
Наш народ привык к подачкам, так подбрось нам от щедрот.

Лишь про кризис нам не пой. Пищей сыты мы такой.
Он снаружи хоть и страшный, а внутри-то – неплохой!

Мы и в кризис будем жить. Дружбу с тиграми водить.
Нам ведь сверху что ни спустишь, значит, так тому и быть.

В общем, так, честной народ, рюмки в зубы и вперёд!
В ноль часов все дружно крикнем: Здравствуй, Тигр – Новый Год!

23 декабря 2009 года