Вечной не

Рика Лиль
Пусть ничейность – и «что сказать» –
Вместо клетки, и это – путь.
На веревочке стрекоза
Умирает в полете.  Пусть.

Не повязана – за чертой.
От сумы да тюрьмы – вовне.
Остаюсь непонятной, «той»,
Не угаданной. Вечной «не».

«От винта» – норовят на винт
Намотать – да в глубины вод.
Не вплавляйте в стекло витрин!
Кто-то – «к» богу, а мне бы – «от».

Жил да был человек-вокзал –
Захлебнулся составом лжи…
Пусть не выживет стрекоза –
Умирает лишь тот, кто жил.