Ступень

Александр Юяй
Иногда ничем не оправдать
Неизбежный взгляд в глазах ступени.
Если двинешь вспять – он будет «вспять»,
Без посредников - без отражений.

Смутно представляя абсолют,
Спутать с ним ступень довольно просто.
Все, кто хоть куда-нибудь идут,
Пред ступенью помнят разность роста.

Смутный запах. Узник абсолют,
Заточась в ступень – неведом вовсе.
Все должны идти. И все идут.
Пред ступенью лень играет в кости.

На ступени всяк войдет в пример,
УСЛАДИВ ПЯТОЙ ЕЕ ПРОСТРАНСТВО,
В нем наглядно указав размер
Собственной ступни, как постоянства.