Тот памятник, что нас сегодня ждал

Артем Бажин
Тот памятник, что нас сегодня ждал,
Терпение со временем утратив,
Стоит один, без слез, без слов, объятий,
Завистливо взирая на вокзал.

А что вокзал?...Тот медленно поняв,
Что мы его оставили в покое, 
С печалью смотрит, как уходит поезд,
Уходит в неизвестность без меня.

А поезд...он просил проводников   
Нажать стоп-кран, хотел сойти и с рельсов...
Но все напрасно, если ноль по Цельсию
В ее душе, забывшей про любовь.