Предложенье останется в силе

Сергей Каверин
Для тебя... за тебя... на крови…
Оно есть… оно здесь… оно живо…
Переполнено чувством любви,
В грудной клетке стучит терпеливо.

То ускорит свой ритм, то замрёт,
Откликаясь на голос прилежно,
То готово сорваться в полет,
То разбиться о рифы мятежно.

Отдаю это сердце тебе…
Испытай его в буре и в штиле,
И до судного часа в судьбе
Предложенье останется в силе.

Для тебя... за тебя... во плоти…
Они есть… они справа… и слева…
Жемчуга собирают в горсти
Для тебя… О моя, королева

Как умело владеют щитом,
Как легко дарят нежность и ласку,
А захочешь – стучат молотком,
А поможешь – покатят коляску.

Отдаю эти руки тебе…
Научи их, чтоб Бога молили,
И до судного часа в судьбе
Предложенье останется в силе.