Под высоким сводом, словно в храме

Евгений Голубев
Как чисты, светлы мгновенья эти
ожиданьем, приобщеньем к тайне,
когда снег идёт искристый, ранний
в тишине морозной на рассвете.

Под высоким сводом, словно в храме,-
шорох крыльев, отдалённой стужи?
Уходящее всегда незримо с нами,
только голоса его всё глуше.