Ворона

Дева Тумана
               


                Закрыли тучи небо голубое,
               Пришла уже осенняя пора,
               Еще вчера дышало все весною,
               А нынче дождь, как будто из ведра.
 
                Нахохлилась ворона, вся промокла
              И жизнь бедняге видно не мила
              От холода до косточек продрогла,
              И думает: «Уж лучше б умерла».

                Внезапно через серую завесу
              Пробился солнца златоглавый шар
              И еж, живущий на опушке леса,
              Услышал жизнерадостное: « Кар-р-р!»