Ничего личного

Александр Романов 2
Плывет приемник на волне,
всю ночь поет:"Страна во сне..."
смотрю с надеждою в окно-
вокруг действительно темно.

Ты в темноте похож на тень,
и я,конечно окажусь,
когда начнется новый день,
не тем, кем по-ночи кажусь.

И свет несущая волна,
и след звенящая струна,
но как же все обречено
когда зашторено окно.

Я безнадёжный инвалид:
во тьме душа огнем горит,
и потому не спится мне,
как сном измученной стране.

Поет приемник на окне,
всю ночь зовет:"Страна во сне!"
сдается, он мой кровный брат-
будить берётся всех подряд.