Снежинка

Наталия Филимонова
Что за волшебное создание
Кружась, летит на нас с небес
В её строенье мирозданье
Все тайны неба и окрест.

Но жизнь её так быстротечна
Ведь стоит на руку поймать
Секунда – и она растает
И ничего нет у тебя опять….

Как странно вот одна – снежинка,
А много это уже – снег!
И вновь из женского начала
Мужской покров земли и рек.