В. Высоцкому

Дева Тумана
                Рефреном будет сожаленье,
                Увы, опять словесный звон,
                Ведь налицо - есть преступленье,
                Но нет статьи - таков закон.

                Гитара, "Нерв", все это было,
                Боролся с подлостью и все ж,
                Его надорванные жилы,
                Разрезал слов жестоких нож.

                Прозрели все в разгаре лета
                Когда зарыли в землю гроб,
                Артиста, барда и поэта,
                Поставив лишь могильный столб.

                И сразу бравурные речи,
                Оваций громких полный зал,
                Когда на сцене, в хмурый вечер,
                В Шекспире Гамлета играл.

                Рефреном будет сожаленье,
                Ведь стала без дежурных слов,
                Апофеозом обвиненья,
                Могила из живых цветов.