Шустрый маленький котёнок

Мурка Львовна Полыковская
Шустрый маленький котёнок,
смотрит удивлённым взглядом,
шаловливый как бесёнок,
хвостик выловить свой надо.

Ясноглазая девчушка
за котёнком наблюдает,
веселушка, хохотушка,
вся от радости сияет.

И на ниточке игрушку,
мышку синюю, бросает.
Как пружинка тот зверушка
на мышонка нападает.

Только с ловкостью пантеры
ускользнула мышь из лапок.
Так в лесу резвятся звери.
Мурзик грыз девчушки тапок.

18.05.2009