Сентиментальное - поэтическое...

Ирина Блажевич
Когда красавица Заря
В шелках лазурных почивает,
Что Ваше сердце ощущает?
Или "заря" от слова " зря"?

В осеннем небе журавли
Курлычут, к югу улетая,
Щемит ли душу птичья стая?
Или "лети" рифмуем с - "пли"?

А если лето - и в траву
Упасть, себя представив птицей,
Хотя бы в мыслях в небо взвиться...
Иль так:"Без неба проживу..."

***
Сентиментальное, увы,
Порой слезливостью считают,
Я варианты предлагаю,
Вопрос - что чувствуете Вы?...