Мосты

Черкасов Замир
Под Эрика Клэптона, не разделив без остатка,
меня предадут, потому что почти не хранил,
мгновений счастливых. Открытая в клетку тетрадка,
не много стихов - беспорядочных метров чернил...

Прогонят меня, беспризорными станутся стены,
и не опоздаю - уже ни к кому не спешу.
Целебные листья укроют рубцы от измены,
у вечного неба я благословенья спрошу...

Засохшие гроздья на мёртвых ветвях поредели,
составлю букет, тщательно выбирая мечты,
а шарф, позабытый тобою на прошлой неделе,
пущу по воде. Беззащитно Восточны Мосты...

Чему доверял, не поместится в этом этюде:
печаль утираю, которую ты разлила.
Я отдал бы жизнь, за немножечко хлеба на блюде,
за вздохи Любимой, и Мать, что меня родила...

Перрон не качнёт, на перила не выпадут слёзы,
объявит кондуктор - мой литерный не подошёл.
Об этом не скажут тебе принесённые розы,
прости, лишь за то, что мне было с тобой хорошо...

Em Am
D7 G
E Am
Em H7 Em

Фото Надежды Сергеевны ДЕЙЧ - дождь на Вишнёвой 27.06.2008