Имя России

Владимир Хроменко
генералу армии В.И. Варенникову
посвящается

Неправда, что Сталин умер,
С плеч сбросив державный груз.
Пусть крысы грызутся в трюме
Линкора с названьем «Русь».

«Навеки идёт ко дну он,
Великой страны линкор!»-
Так каждый крысёныш думал
И думает до сих пор.

Любая сбегает крыса,
Когда кораблю каюк:
Не может корабль укрыться
От залпа ракетных вьюг.

И только корабль России
Не сгинет в пучине вод:
Враги его сталь разили,
А смерть его не берёт.

Ведь имя России – Сталин!
Другого имени нет.
Смотреть наши люди стали
Трезвее на белый свет.

Давно не пьянит свобода
Друг друга пырять ножом,
Когда захмелевший кто-то
Рулит, как король, нагишом.

Нам выборы, мозг дурманя
Цветным фейерверком снов,
Сулят, будто с неба манна
Посыплется - вновь и вновь…

Но падают самолёты
Всё чаще высоких звёзд.
О, Сталин бессмертный, кто ты?!
Народ тебя кем зовёт?

Великий правитель мира,
Для русских – отец родной,
Россия тебя вскормила,
Кремлёвской прикрыв стеной.

Когда ты ушёл из жизни,
Низвергли тебя глупцы:
Не страшно на полках нижних
Делишек рубить концы…

Вновь Сталин раскурит трубку,
Посмотрит в глаза людей:
Имперским народам трудно
В истории без вождей.

И к Сталину миллионы
Идут – на него смотреть:
От юношей, в мир влюблённых,
До старцев, изживших смерть.

От сёл, позабытых богом,
До самых кремлёвских врат
Поведать идут о многом
Те, кто не умеет врать.

Давно бы пора в иконы
Вписать его царский лик:
Они – одухотворённы,
А Сталин на них – велик!

Ведь имя России – Сталин!
Воскреснет с Победой он.
Что нет его – я печален.
Что будет – я окрылён!

23.12.2009 г.
г. Москва