Только ночь простоять, только день продержаться...

Алекс-Алекс
Только ночь простоять, только день продержаться.
Взвесь над выжженным полем стоит, как в парной.
А у самого леса скелет дилижанса
И осипший рожок с близорукой луной.

Позовут мертвецов на большую подмогу,
И с погнутою саблей встает впереди,
Ледяную на время покинув берлогу,
Почтальон и с наполненной сумкой летит.

На истлевшую форму садятся снежинки.
Спят в окопах бойцы или слушают вальс.
Что-то щелкает и задевает пружинку -
Левитан объявляет, что жизнь удалась.