Цепочка среднего звена...

Алекс-Алекс
Цепочка среднего звена,
Пойдешь налево, песнь заводит -
На госдотации заводик,
И у вопроса есть цена.

Налево, сказку говорит,
С утра в налоговую пишет.
Там чудеса, там крестик вышит,
И каждый третий - инвалид.

Там  о заре нахлынут орды,
Там пахнет не валютой твердой,
А тем, что я недавно пил,
Когда я кот ученый был.