Вальс дождя

Иосиф Гальперин
Я вылетаю вечерним дождём,
не ожидайте по расписанью:
вечер нахлынет -
                и мы припадём
с ветром вдвоём
к стеклу вашей спальни,

Неудержимый внезапный полёт,
сбудется слово — и встретятся лица.
Дождь над двумя
                городами идёт,
призрачный мост
между нами струится.

Дрожь высыхающих луж — ну и пусть!
Силы взяла невозможная встреча.
Я рассыпаюсь,
                на капли дроблюсь -
так я стремлюсь
к вам в этот вечер.

Втянут, как губкой — вода, в череду
туч и потоков, и грязи, и радуг,
я бесконечно
                по стёклам иду,
слава дождю -
я всегда с вами рядом!