Новый год

Светлая Гречанка
Картина памяти юной -
Добра к нам была тогда
Сочельника добрая фея,
Нас ограждая от зла.

Мы верили в разные сказки,
Боялись свое упустьти,
Пытались, конечно напрасно,
Все помнить, ничто не забыть.

Мы выросли. Вряд ли на много,
Коль в новогоднюю ночь
Сидим в ожидании чуда,
Гоня сновидения прочь.

Все так же мы жаждем подарка,
И пусть на волшебный Мороз,
А близкие милые люди
Нам в праздник его преподнес.

Замрут на мгновение стрелки,
Тинь-тинь пропоют хрусталя,
И целую ночь не устанет,
Кружить в упоенье Земля.

А после ночи волшебной,
Под утро уйдя от друзей,
В уме разберешь впечатленья -
Подарок от шумных гостей.

И будешь ждать с нетерпеньем,
Часы торопя вперед,
Когда же пройдут мгновенья,
Когда же придет Новый год.
1997г