Королева поэзии Анна

Виктор Красавин
Ты молчаньем людей не томи,
Если вышла сама из тумана
На приветливый берег Томи,
Королева поэзии Анна.

Пусть не слышат тебя, кто глухи,
И боятся открытого спора,
Но звучат озорные стихи
С огоньком молодого задора.

Не пытаешься спрятать шипы,
Если даришь красивые розы,
И на юмор стихи не скупы
И сарказма полны твои слёзы.

Ты с хорошими встретясь людьми,
Выйдешь снова, добра и желанна,
На приветливый берег Томи,
Королева поэзии Анна!